Мир КПК Pocket PC, Windows Mobile, PPC Pocket PC Russia - Мир Pocket PC :: no warez :: Правила :: Прислать:[новость|статью|файл|фото] :: Контакты :: Карта Сайта ::
Главная версия
Lite версия
КПК версия
Smartphone версия
XML & RSS
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Может Вы забыли пароль?
Страниц: [1] 2 3 4 Вниз
  Печать  
Автор Тема: Струйный фотопринтер  (Прочитано 19015 раз)
St_Andru
Активный Пользователь

В поисках Вселенской гармонии

Просмотр профиля WWW
« : 10.12.04 17:21 »

Epson R 300 каково ваше мнение? И цена печати 1 листа?..

Спасибо.
IP записан

Пусть лучше надо мной смеются, чем плачут!
Penniger
Спец Фотограф

Я люблю Pocket PC, да :)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10.12.04 22:28 »

У меня R200, если не ошибаюсь, это тоже самое, но без возможности печати прямо с карточки. С одной стороны жалко места на столе, а с другой -- жалко выкинуть, все таки кровная денежка плачена.

Цена печати, если мне память не изменяет, получалась около 30-40 рублей за 20х30. Сейчас уже точно выкладки не вспомню -- не включал с конца июня, после того, как закончились родные чернила из комплекта. Точный подсчет сейчас сделать не смогу -- бОльшая часть т.н. "отпечатков" выброшена.

Да, еще печатать надо постоянно -- несколько дней простоя, и принтер дует толстую струю чернил для промывки дюз.

Вобщем, гнусный маркетинговый развод нашего брата злыми японцами. Цусима, прямо таки.

Вот такие мои пять йен Улыбающийся
IP записан

Panacanon FZ10D
AlexK100
Дятел
Спец Фотограф

558

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.12.04 03:50 »

имхо при нынешней цене отпечатка в россии в том же Вобисе смысла в настольных струйниках нет.
У меня кенон 990 (чуть повыше классом чем Р300) и качество А4 иногда выше иногда ниже но например skintones передаются всегда хуже.

Я купил просто для экономии т.к. мне в хорошей лабе отпечаток обходится  в 10  долларов, в мини простой в 8.
Т.е. то что принтере печатает печатаю за доллар а то что нет - отдаю в лабу.

Р300 имхо смысла не имеет ибо это Р200 тот же.
IP записан
chikos
Сверхактивный Пользователь

Ай ПАК-акбар

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11.12.04 12:06 »

да не обязательно постоянно печатать , мой 2100 прекрасно себя чувствует  и после месячного простоя , а вот заправлять катриджи не стоит ни при каких условиях!
IP записан

вот такие пирожки с котятами : их ешь - они мяукают
http://board.riot.ru/ - они называют нас ПОКЕМОНАМИ - http://chikos.livejournal.com/ - если Вы собираетесь сказать мне какую-то гадость, но не можете застать меня онлайн, можете смело гадить в коментах (я их не стираю и не скрываю из принципа)
AlexK100
Дятел
Спец Фотограф

558

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.12.04 18:04 »

да не обязательно постоянно печатать , мой 2100 прекрасно себя чувствует  и после месячного простоя , а вот заправлять катриджи не стоит ни при каких условиях!

почему интересно ?
знаю множество людей как раз с этими принтерами использующие СНПЧ ( что есть заправка картриджей)
и неплохо сбея чувствующим при очень больши объемах печати.

Или ты считаешь что епсон делает уникальные чернила ? Крутой
IP записан
St_Andru
Активный Пользователь

В поисках Вселенской гармонии

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 14.12.04 10:18 »

имхо при нынешней цене отпечатка в россии в том же Вобисе смысла в настольных струйниках нет.
Нам до вобиса, как до...
А так необходим струник другу, на которм можно печатать фотки, обложки для CD и на самих CD собственно... что тогда можете посоветовать
Цена печати, если мне память не изменяет, получалась около 30-40 рублей за 20х30
У нас единственном лабе на весь город 20х30 стоит 50 руб или даже выше...
IP записан

Пусть лучше надо мной смеются, чем плачут!
chikos

Ай ПАК-акбар

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14.12.04 18:42 »

для СD могу посоветовать 2100(опять же) или 950 эпсоны , они уже подешевели но всё ещё более чем достойные представители своего класса
что касается самих болванок под принт , еще не встречал ни одной нормальной , на всех изображение получается несколько размытым и мало устойчиво к физическим воздействиям . в своё время я нашел выход , но повторять мой опыт не советую , если принтер ещё на горантии.
1 берём обычную болванку и задуваем её из аэрографа белым акрилом
2 вооружившись пинцетом , стаместкой , молотком ( нужное подчеркнуть) поднимаем прижимные валы на выходе принтера(иначе будет разазыватьизображение)
3 методом пробы выставяем скорость печати
IP записан

http://board.riot.ru/ - они называют нас ПОКЕМОНАМИ - http://chikos.livejournal.com/ - если Вы собираетесь сказать мне какую-то гадость, но не можете застать меня онлайн, можете смело гадить в коментах (я их не стираю и не скрываю из принципа)
chikos

Ай ПАК-акбар

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 14.12.04 18:49 »

2 алекс
да , я тоже знаю ряд людей которые используют бесперебойку , и самое интересное они тоже считают что у них всё ОК . я пробвал печататать стандартным ультрахромом у себя и какой-то бодягой у Вульфа (того что с пданьюс) на одинаковых машинках , и это две большие разнитци , даже без привяки к пантонам , просто потому как ложится краска (укрвистость , равномерность , устойчивость)
IP записан

Eilede
Модератор

HTC Touch Cruise

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.12.04 17:58 »

Вот тоже надумала брать EPSON Stylus Photo R300... Только как-то не уверена насчет качества фотографий, которые он может напечатать. Насколько близко к фотографиям из хороших минилабов получится....

Сделала небольшой рассчетик стоимости, разумеется, без учета стоимости принтера и амортизации Улыбающийся...
IP записан

"Умеренность суть ничто"
(сейчас: HTC Touch Cruise, Jabra JX10, Canon(EOS30D,EF-S18-55MMf/3.5-5.6IS,EF24-70f/2.8L USM,570EXII), VosonicX-DriveIIVP2160, Epson SP R300)
Penniger
Спец Фотограф

Я люблю Pocket PC, да :)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.12.04 18:24 »

Вот тоже надумала брать EPSON Stylus Photo R300

А чего 300? ИМХО лучше или 200 или 800.

Сделала небольшой рассчетик стоимости, разумеется, без учета стоимости принтера и амортизации Улыбающийся...

В калькуляции надо учесть пробные отпечатки, но даже и без них цена в экпертфото получается гораздо привлекательней. Я, правда, через рекламированый здесь netprint.ru печатать не пробовал, но от хождения в эспертфото ногами остались самые приятные впечатления.

У них еще бумага очень приятная, называется матовой, но самом деле она с мелким тиснением -- я такую люблю еще со времен сидения в ванной.

2AlexK100 А сташилки с забиванием сопел "левыми" чернилами -- врут?
« Последнее редактирование: 21.12.04 18:26 от Penniger » IP записан

Panacanon FZ10D
Andry_N
Активный Пользователь

Toshiba Portage G900

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.12.04 21:53 »

небольшое замечание, достаточно существенное
данные по количеству отпечатков с одного картриджа, насколько я понял, взяты у эпсона? Эпсон указывает количество страниц при 5% заполнении страницы
к сожалению не нашёл электронный вариант страницы которую Epson принимает за 5% заполнения, в бумажном виде она есть у любого диллера эпсона

За табличку респект
« Последнее редактирование: 21.12.04 22:02 от Andry_N » IP записан

Toshiba Portage G900
Qtec S110 + Большой аккумулятор
1Gb miniSD Transcend + SD 1Gb Transcend 80x + SD 256Mb Transcend + CF 128Mb Transcend 45x + CF 512Mb Kingston80x + WiFi на CF Sandisk int 128Mb
Casio EX-Z750
Asus MyPal A620 (с битым экраном)
Мягкие тапочки
Шагающий экскаватор
Модератор

HP iPaq HX 4700

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.12.04 23:36 »

Гм...
Пришлось работать как-то в сервисе с авторизацией по Эпсону в том числе.
Так вот... 90% всех Эпсонов, которые попадали в ремонт по гарантии, попадали туда по причине забивания головки. Из-за того, что не включали больше двух недель... из-за заправленных картриджей... из-за поддельних картриджей.
Правда, это было года три назад...
IP записан

Сейчас - Qtek 8310... и много-много разного КПК-шечного барахла...
Eilede
Модератор

HTC Touch Cruise

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22.12.04 00:27 »

Ну вобщем, принтер мы купили. С 3-ей попытки получилась фотография по качеству печати, мягко скажем, не уступающая тем, что печатают в фотолабах. Вобщем, я довольна и весьма Улыбающийся
Опыт покажет что там с реальными затратами на печать, а так же с засохшими картриджами и забитыми головками...
Что точно, так это то, что расходники я уж точно буду покупать родные и даже не подумаю заморачиваться с перезаправкой картриджей Подмигивающий
IP записан

"Умеренность суть ничто"
(сейчас: HTC Touch Cruise, Jabra JX10, Canon(EOS30D,EF-S18-55MMf/3.5-5.6IS,EF24-70f/2.8L USM,570EXII), VosonicX-DriveIIVP2160, Epson SP R300)
chikos

Ай ПАК-акбар

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 22.12.04 00:27 »

когда уменя был с70  и встал вопрос о его продаже , оказалось что забиты сопла именно того слота куда я вставлял заправленный катридж , истробовал все подручные средства(кстати выяснил что при 100% заливки при печате без катриджей вообще т.е. только тем что осталось в каретке, краски хватает на 0,5 А4)но помогла как ни странно установка катриджа с родными чернилами , с последующей продувкой.
хотя допускаю , что просто так сошлись звёзды и химсостав тут ни причем
IP записан

AlexK100
Дятел
Спец Фотограф

558

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22.12.04 03:37 »

МТ:
я не спорю что проблемы с головой будут из за поддельных или неродных картриджей\чернил бо если оригинальные чернила хорошие то все остальные не всегда.
Народный опыт показывает что при заправке хорошими чернилами скажем с http://www.printerfillingstation.com
все живет нормально.

IP записан
Страниц: [1] 2 3 4 Вверх
  Печать  

Перейти в: