Мир КПК Pocket PC, Windows Mobile, PPC Pocket PC Russia - Мир Pocket PC :: no warez :: Правила :: Прислать:[новость|статью|файл|фото] :: Контакты :: Карта Сайта ::
Главная версия
Lite версия
КПК версия
Smartphone версия
XML & RSS
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Может Вы забыли пароль?
Страниц: 1 [2] 3 4 Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хорошая статья для выбираюших себе цифровую камеру...  (Прочитано 23796 раз)
AlexK100
Дятел
Спец Фотограф

558

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10.06.04 18:46 »

я честно говоря люблю больше Кенон
з.ы. ничего личного , просто по качеству ИМХО они с Никоном не сильно различаются а у Кенонов дизайн мне ближе Подмигивающий

по фичам различаются.
скорость-качество исполнение-автофокус\экспозиция-качество китового объектива
« Последнее редактирование: 10.06.04 18:47 от AlexK100 » IP записан
SergB
Активный Пользователь

Питер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13.06.04 20:21 »

по фичам различаются.
скорость-качество исполнение-автофокус\экспозиция-качество китового объектива
По наворотам отличия есть, это правда. А вот по кач-ву фоток - практически нет. И определяется оно (кач-во) не тушкой (300D или D70) а объективом. А набор приличных объективов значительно перекроет тушку по цене. Так что какая разница, что будет за тушка. Главное - это стекла.
IP записан

C уважением, SergB.
Canon EOS-1D Mark II, CF4GB,
16-35 f/2.8L, 70-200 f/2.8L IS,
180 f/3.5L Macro, 400 f/5.6L, 50 f/1.4.
AlexK100
Дятел
Спец Фотограф

558

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13.06.04 20:28 »

По наворотам отличия есть, это правда. А вот по кач-ву фоток - практически нет. И определяется оно (кач-во) не тушкой (300D или D70) а объективом. А набор приличных объективов значительно перекроет тушку по цене. Так что какая разница, что будет за тушка. Главное - это стекла.

хм.. разница есть - меня например очень расстраивает невозможность использования центроального экспозамера в "креативных" режимах ( сюжетные не использую). Еще есть разница просто в качестве изготовлеия тушки - особенно если мы говорим про стремление к качеству ( покупку L объективов ) - то зачем экономить несколько сотен на тушке если можно купить более приятную во всех отношениях 10D ?
По качеству фоток разницы едйствительно нет Улыбающийся
PS у никона не радует остутствие недорогих объективов со стабилизацией - у кэнона есть 70-300 и 28-135.
IP записан
SergB
Активный Пользователь

Питер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13.06.04 21:21 »

хм.. разница есть - меня например очень расстраивает невозможность использования центроального экспозамера в "креативных" режимах ( сюжетные не использую). Еще есть разница просто в качестве изготовлеия тушки - особенно если мы говорим про стремление к качеству ( покупку L объективов ) - то зачем экономить несколько сотен на тушке если можно купить более приятную во всех отношениях 10D ?
По качеству фоток разницы едйствительно нет Улыбающийся
PS у никона не радует остутствие недорогих объективов со стабилизацией - у кэнона есть 70-300 и 28-135.
Ты наверное имеешь в виду точечный замер? Да, меня его отсутствие тоже огорчало в 10D. Потому Mark и хочу брать. Если покупать L-ки тогда конечно, 300D смысла брать особого нет, не та экономия. Про стабилизацию - был у меня когдато 28-135, теперь 70-200 L со стабилизацией. Так вот - пользовался им очень редко, хотя иногда это действительно спасает, можно "удержать на весу" выдержки до 1/10. С другой стороны - за него платить надо, да и веса он добавляет.
IP записан

C уважением, SergB.
AlexK100
Дятел
Спец Фотограф

558

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13.06.04 21:39 »

Ты наверное имеешь в виду точечный замер? Да, меня его отсутствие тоже огорчало в 10D. Потому Mark и хочу брать. Если покупать L-ки тогда конечно, 300D смысла брать особого нет, не та экономия. Про стабилизацию - был у меня когдато 28-135, теперь 70-200 L со стабилизацией. Так вот - пользовался им очень редко, хотя иногда это действительно спасает, можно "удержать на весу" выдержки до 1/10. С другой стороны - за него платить надо, да и веса он добавляет.

в 10d есть центровзвешенный , а в 300д автомат Грустный
На самом деле если сравнивать то D70 и  300D  ибо цена за тушку у них различается на 100-200 долларов в штатах\японии  и если это в россии сейчас и не  так ( не знаю) то рано или поздно все к этому придет. А объектив уже каждый может выбирать себе сам Улыбающийся
IP записан
Stormswift
Новичок
*

Я люблю Pocket PC :)

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04.07.04 04:00 »

SONY DSC-T1 CyberShot 5MP Digital Camera
 5 megapixils....Крошечная, снимки - неописуемые, mpeg тоже неплохо получается. Ездили в отпуск, отхлопали кучу фотографий на одной 128 мг карточке. Ни одного плохого снимка.  Смеющийся
IP записан
SergB
Активный Пользователь

Питер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04.07.04 13:53 »

5 megapixils....Крошечная, снимки - неописуемые, mpeg тоже неплохо получается. Ездили в отпуск, отхлопали кучу фотографий на одной 128 мг карточке. Ни одного плохого снимка.  Смеющийся

Была у меня эта камера, очень понравилась автофокусом (хотя лазерная сетка не очень людям нравится, которых снимаешь).
Не понравилось, как не странно то, что маленькая - неудобно держать да и вспышка находится в неудобном месте.
Ну и самое главное - шум от 200ISO и далее, бич всех мыльниц. А так, как маленький фотик - вполне приличный аппарат за свои деньги.
IP записан

C уважением, SergB.
senior junior
Добрый волшебник
Спец Фотограф

Люди бывают кусачие – только от жизни собачьей!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.07.04 15:40 »

в 10d есть центровзвешенный , а в 300д автомат Грустный
На самом деле если сравнивать то D70 и  300D  ибо цена за тушку у них различается на 100-200 долларов в штатах\японии  и если это в россии сейчас и не  так ( не знаю) то рано или поздно все к этому придет. А объектив уже каждый может выбирать себе сам Улыбающийся

Всем привет!
По поводу отсутствия или присутствия тех или иных экспозамеров я бы вообще не огорчался

В первый же день, как  купил камеру , сделал простой эксперимент.
Включил настольную лампу и сделал три снимка с тремя типами  замеров (в режиме Av)
Результат ; самый  равномерно освещенный - мульти ,менее освещенный по всей площади кадра –центральный и самый темный и контрастно выделенный,  точечный.

Отличие только одно, длинна выдержки и более ни каких чудес.

А посему  давно не пользуюсь этим переключателем вообще в любых условиях.

В режиме приоритета экспозиции держу палец на кнопке AEL и вожу “носом” объектива по всей площади кадра и наблюдаю за тем, как  изменяется освещенность сцены в видоискателе.
Блокирую большим пальцем экспозицию и указательным делаю “выстрел”.

В большинстве случаев отпадает необходимость в ручном режиме( исключение ночная съемка)  и гистограмме.
К счастью ,в камере  блокировка экспозиции независимая и программируемая, а видоискатель настраиваемый и адекватный.

Кадр всегда получается таким как ты его хочешь видеть ( по освещенности конечно ,а вот по композиции к сожалению еще пока не нашел оптимального решения  Грустный )  Улыбающийся

P.S. Кстати, о широких возможностях AEL упоминает и Уважаемый Афанасенков! Улыбающийся

« Последнее редактирование: 04.07.04 15:42 от senior junior » IP записан

Вокруг грязь, а мы на лыжах…
AlexK100
Дятел
Спец Фотограф

558

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.07.04 14:20 »

Всем привет!
По поводу отсутствия или присутствия тех или иных экспозамеров я бы вообще не огорчался

В первый же день, как  купил камеру , сделал простой эксперимент.
Включил настольную лампу и сделал три снимка с тремя типами  замеров (в режиме Av)
Результат ; самый  равномерно освещенный - мульти ,менее освещенный по всей площади кадра –центральный и самый темный и контрастно выделенный,  точечный.

Отличие только одно, длинна выдержки и более ни каких чудес.

А посему  давно не пользуюсь этим переключателем вообще в любых условиях.

В режиме приоритета экспозиции держу палец на кнопке AEL и вожу “носом” объектива по всей площади кадра и наблюдаю за тем, как  изменяется освещенность сцены в видоискателе.
Блокирую большим пальцем экспозицию и указательным делаю “выстрел”.

В большинстве случаев отпадает необходимость в ручном режиме( исключение ночная съемка)  и гистограмме.
К счастью ,в камере  блокировка экспозиции независимая и программируемая, а видоискатель настраиваемый и адекватный.

Кадр всегда получается таким как ты его хочешь видеть ( по освещенности конечно ,а вот по композиции к сожалению еще пока не нашел оптимального решения  Грустный )  Улыбающийся

P.S. Кстати, о широких возможностях AEL упоминает и Уважаемый Афанасенков! Улыбающийся

а смысл ?
Пример:
Фотографируем человека на фоне неба, точеный замер, экспозамер и компенация по лицу .
Быстро и точно, небо потом делается отдельно.
Имхо проще чем используя мультизонный замер водить по кадру Крутой
IP записан
Stormswift
Новичок
*

Я люблю Pocket PC :)

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.07.04 19:15 »

Была у меня эта камера, очень понравилась автофокусом (хотя лазерная сетка не очень людям нравится, которых снимаешь).
Не понравилось, как не странно то, что маленькая - неудобно держать да и вспышка находится в неудобном месте.
Ну и самое главное - шум от 200ISO и далее, бич всех мыльниц. А так, как маленький фотик - вполне приличный аппарат за свои деньги.
Нууу, это кому что. У кого ручки, а у кого ручища....а у кого еще этову камеру в переполненую косметичку нужно умудриться затолкать Подмигивающий. Если серьезно, то для женщин эта камера очень удобненькая и в заднем кармане джинсов так сказать линии не портит. Смеющийся
IP записан
Nikita
Спец Фотограф

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.07.04 23:11 »

5 megapixils... Ездили в отпуск, отхлопали кучу фотографий на одной 128 мг карточке.
Куча - это сколько ? На Panasonic FZ 10 при 128 МБ влезает 75-80 кадров, здесь должно быть меньше...
IP записан

Canon 350 D, Tamron AF 28-75 mm f/2.8, Canon AF 70-300 mm f/4-5.6 IS, Canon 430 EX.
Euge
VIP

FS Pocket LOOX n560, Canon EOS 30D, SE K750

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.07.04 23:21 »

Куча - это сколько ? На Panasonic FZ 10 при 128 МБ влезает 75-80 кадров, здесь должно быть меньше...
Завидую...
У меня максимум 60 на 512  В замешательстве
IP записан

Жизнь прекрасна, если правильно подобраны антидепрессанты...
Genk
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.07.04 23:33 »

2 Euge Ну это еще кому завидовать надо. Я бы уже сейчас смирился бы и с 60 на 512. Хотя конечно на 512 у меня влезает 292 Подмигивающий
IP записан

PDA: 9000, Jabra BT-500.
Photo: Canon EOS 20D, 70-200 2.8L, 18-55 (кит), Other: Epson P-2000.
SergB
Активный Пользователь

Питер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.07.04 23:45 »

Нууу, это кому что. У кого ручки, а у кого ручища....а у кого еще этову камеру в переполненую косметичку нужно умудриться затолкать Подмигивающий. Если серьезно, то для женщин эта камера очень удобненькая и в заднем кармане джинсов так сказать линии не портит. Смеющийся
А, я об этом и не подумал.
Конечно, если камеру использовать, чтобы куда то засовывать ... Строит глазки
Я ею все больше снимаю  Показать язык
IP записан

C уважением, SergB.
SergB
Активный Пользователь

Питер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.07.04 23:48 »

2 Euge Ну это еще кому завидовать надо. Я бы уже сейчас смирился бы и с 60 на 512. Хотя конечно на 512 у меня влезает 292 Подмигивающий
Счастливые, а 180 кадров на 2ГБ карточке как вам нравятся  Подмигивающий
И скорость заполнения - 64МБ/с  Грустный
IP записан

C уважением, SergB.
Страниц: 1 [2] 3 4 Вверх
  Печать  

Перейти в: