Мир КПК Pocket PC, Windows Mobile, PPC Pocket PC Russia - Мир Pocket PC :: no warez :: Правила :: Прислать:[новость|статью|файл|фото] :: Контакты :: Карта Сайта ::
Главная версия
Lite версия
КПК версия
Smartphone версия
XML & RSS
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Может Вы забыли пароль?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16 Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расскажите немного о себе и своем ППЦ!  (Прочитано 51119 раз)
Маша Синичкина
Модератор

Не шалите!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03.06.04 09:29 »

гы , да тут опять "мерюются"...
ладно , расскажу про свои...

Гы... Это еще что... Мой муж в далеком то-ли 88, то-ли 89-м сам спаял PC-XT. На макетке. Я как-то нашла это угробище в подвале... Жуть! Плата где-то с пол квадратного метра, вся в дырочках, утыкана микросхемами, а снизу толстый-толстый слой... нет, не шоколада, а тоненьких проводков в такой, чуть розоватой изоляции. :think: Сбоку два пятидюймовых флопповода и здоровенный чугунный винт огромгого объема, аж 20 мег. Говорит, даже работало... Понятно, он тогда еще холостой был, делать нечего... Подмигивающий

А вы говорите Синклер, Синклер... Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
IP записан

У Ровера П3 нет недостатков, а есть конструктивные особенности. (не выключайте ИК-порт)

RoverPC P3 (Был Aero 1520), Nikon CP990, Canon 300D kit, Canon 20D + 50/1,4, 75-300IS USM +Sigma 24-70/2.8EX + Юпитер-9
Genk
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03.06.04 12:11 »

Гы, Маша, он был не одинок. Только я даже в плате дырки ленился делать. Использовал место этого картонные обложки для книг Крутой Там шилом елементарно дырки под ножки микросхем делаются.
Лучше всего получилась видеоплата на видеопроцессоре 8088, картонка была от материалов какого-то съезда КПСС. Отличная должен сказать была картонка. Причем БИОС был написан самостоятельно под 8086 (имелся и арифметический сопроцессор 8087 Показать язык), в БИОС по молодости мы с другом еще всунули тетрис  Подмигивающий
А так вполне IBM-совместимый компьютер получился...

P.S. И было это практически в тоже время 87-88гг. Строит глазки
« Последнее редактирование: 03.06.04 12:12 от Genk » IP записан

PDA: 9000, Jabra BT-500.
Photo: Canon EOS 20D, 70-200 2.8L, 18-55 (кит), Other: Epson P-2000.
Quantum
Новичок
*

Я люблю Pocket PC :)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04.06.04 01:33 »

Привет!
Я купил себе 1940! - не то, чтоб из-за изящества - просто более бюджетный вариант, а мощьность вроде не главное. Потом купил себе S55 и SD карту на 256 MB - получился мобильный internet-explorer+MP3 плэйер. Работает все довольно сносно!
IP записан
gmati
Модератор

Допылесосился!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04.06.04 01:51 »

2Genk: ты меня годков на 5 постарше будешь? Подмигивающий
значит учился в институте/универе в  88?
небось и стипендию платили? Смеющийся
а я простым школьником в колхозе (осенью посылали помогать всю школу) зарабатывал...
хочу вам сказать...ТАК КАК ТОГДА я больше нигде не работал Рот на замке
на чего наработал - то и спаял Смеющийся
« Последнее редактирование: 04.06.04 01:52 от gmati » IP записан

Dell Axim X5-300Mhz/256Мб (у жены), Siemens SX1 (+15я прошивка)
Canon EOS Digital Rebel + Tamron AF28-75mm F/2.8 + Sigma 70-300mm APO Macro Super II
было: iPAQ 3955/256Мб, Casio Е125-180MHz, Casio ВЕ300/64Мб, Casio QV-3000EX, SE T68i, Canon 50mm F/1.4 USM
nevar
Активный Пользователь

Loox 720 (не выделяюсь из толпы :-) )

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04.06.04 09:04 »

ХМ.. Почитал. Вспомнил молодость Улыбающийся) В 1989 году - впервые заполучил компутер. И был енто типа Роботрон (немецкий, 88) В общем два дисковода, по 360 кб+ зеленый монитор!!!! Дос 3.1!!! Всё круто!!! (причём всё енто чудо - было на немецком. До сих пор помню название города-карл-маркс-штад(як в песенке ландыши Мегаполиса Улыбающийся) Улыбающийся Потом конечно были и 386.. и 486..и 586.. и 133 пень.. и 333.. и 1000.. и 2000.. Но вспоминается - конечно первый Улыбающийся) Как я там шаманил Улыбающийся) эх.. Ностальгия. А так - Каська 125 прожила годик. Вот ща, к 22 годам остался с аксимом пятым, gsm карточкой и сименсом SX1. Вот и вся история. Надеюсь, что этотолько начало =) . (PS ну там конечно были ещё денди и сеги Улыбающийся )
IP записан

Хуже уже не будет...
Genk
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04.06.04 14:50 »

2 gmati Мы тут конечно с тобой флейм развели Рот на замке Но ностальгия проснулась конкретно. КПИ - моя альма матер, так сказать: "Конструирование и технология электронно-вычислительных средств". Процессоры должен был разрабатывать (тебя это порадует, я надеюсь Подмигивающий ). А стипендию в 40 рублей можно и не считать, я преферансом по копейке вист столько же зарабатывал Крутой
IP записан

AZ
Прораб-романтик
Команда PPCR

Himself

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 11.06.04 18:31 »

История такова: захотелось денег, власти... эээ...нет, это из другой оперы =)
Сначала хотел геймбой (обычный) ибо был мал и любил все, что с кнопками...не купили
Потом хотел плеер (кассетный) ибо люблю музыку и тот, который я хотел, был с кнопками...купили...сестре =)
Потом хотел электронную записную книжку,ьам кнопок было совсем много, о практической пользе не задумывался (лет 8 было)...догадайтесь...
Потом очень долго ничего не хотел, но захаживал во всякие магазины типа РСтаила-на технику поглазеть, да расширить свой кругозор...И там наткнулся на непонятное устройство с большим экраном джойстиком и четырьмя кнопками-FS Pocket loox 600 за астрономическую, для меня по крайней мере, сумму. Узнав че-эт-такое понял: "хачутакойже!" Начал рыскать в интернете в поисках искомой вещицы и наткнулся на целый взвод его братьев. Потом начал досконально разбирать все характеристики (че такое sd? а CF? ааа...чего?) чем очень достал своих более обеспеченных друзей. В процессе понял, что все, что я хотел, плавно слилось в одной коробке. Нашел гига-агрегат с цветным экраном и сверхкомпактными размерами (Ровер П3). Начал рыскать по форумам в поисках отзывов, пару раз натыкался на этот Улыбающийся . Пока накопил нужную сумму, делая всем подряд сайты и убивая по заказу соседей за у.е. и попутно качая софт для мечты, появился П3+, который в 200 раз лучше и ваще мастбай. Обрадовался неожиданной  находке и тут же его и приобрел. Когда курьер тыкал стилусом по меню, проверяя работу, я завороженно смотрел на экран и удивлялся размермам (в инете на шотах казался больше). А потом кутерьма с экраном, сервисцентром и т.п. ... Но машинкой я доволен, даже апдейт проглотила =) Нашел еще 1000 и одно применение  кроме плеера и записной книжки с геймбоем =)
IP записан

What we deal with in here is a total lack of respect for the law...
[FSC LOOX 720][ROVER P3+][512 MB SD Transcend 60x][ASUS M2400][SE T630][SE T100][Er. R320s][NOKIA 6260][HPR-20][Всякое другое барахло]
maxvovk
Новичок
*

Я люблю Pocket PC :)

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14.06.04 22:43 »

Сижу я, изучаю цены и модели КПКшек на eBay - думаю, что прикупить получьше, посовременней и подешевле Улыбающийся. И тут вваливается Младший, замечает, что я делаю и колется, что спер деньги из заначки и купил - о жуть какая!!! - новый (!!!) iPAQ 1940... Для вида поругался, машинку, конечно же, отнял, решил поизучать, что есть интересного о ней в инете.

Нашел много сайтов, в частности и этот. И данный топик, прочитав который, заностальгировал...

---

- 1983 год, мне 15 лет. Начало публикаций в журнаде Радио схем первого в совке персонального компутера - "Радио Микро-80". По мере выхода номеров повторялась плата за платой, затем самостоятельно разработанный "квазидиск" ёмкостью 1 МЕГАБАЙТ(!!!!!!!!!) на 565РУ7, подключение флопика (собственный контроллер еще на одном разогнанном до 2.5мгц 8080, работающий в реалтайме Улыбающийся ), винчестер на 5, затем 10 и 20мб, доработанная операционка CPM....

- радио-86рк, микроша, синклер, вектор-м - даже в подметки не годились моему первому творению - но забрали в армию, где за 2 дня и две ночи написал двухпроходной дизассемблер для 8080 на незнакомом мне тогда ассемблере Электроники-60 (она же pdp-11), и в итоге 2 года службы на ВЦ, где учил "пиджаков" (офицеров) юзать многопользовательскую систему JEC на ЕС-1065, охлаждал водку и пиво в АЦПУ, завернутые в мокрые простыни и научился употреблять все это дело в неограниченных количествах Улыбающийся.

- потом была работа в куче кооперативов, параллельная работа программером на кучу заказчиков, торговля детальками у "Пионера", знакомство с UNIX , хак, бесплатный Совам Телепорт, первая фирма, торговля компутерами и еще кое-чем, первые поездки по миру, первые большие деньги, пригон авто из Германии, торговля на Форексе, за это время все компы от 286 до х86 (сейчас для души ваяю кластер из 64 атлонов).

-КПКшки были - но долго не задерживались - нехватка времении слишком бурное компутерное детство не принимало эти маленькие машинки, с которыми нужно было бороться, тратя кучу времени и сил, которых и так нифига не было... В итоге каська-500, како-то крутой ПАЛМ, по-пьянке выигранная сонька-60 с камерой - ничего не задерживалось и использовалось только как записная книжка, как в далеком 88 году...

- но iPAQ 1940 понравился - маленький, красивенький. Хочется от него побольше, чем просто записнушка - но вот сам не знаю чего... В игры не играю, карта Москвы нэ трэба - вся в голове, почту читаю и пишу утрами Улыбающийся и вечерами  дома, книги предпочитаю читать в бумажном виде...

В итоге - полное отсутствие желания копаться, ввиду непонятности в целях. Купленая стопка дисков с софтом валяется на полке, так как не знаю, что и зачем ставить - хотя знаю, что многое нужно и поможет...

Как прожженый пивной алкаш (хвала партии, правительству и "любимому" TV ) упою пивом за просветление мозгов (в плане, как заюзать КПКшку в корыстных целях Улыбающийся.

Ну как мне заиспользовать эту игрульку то? Улыбающийся
IP записан
vgakh
Пользователь
**

PDANews - БЫЛ моим любимым форумом!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15.06.04 15:53 »

Поскольку я тут новый чел, то по ошибке (прошу прощения) запостил не в тот тред - про первый.
Так вот, повторюсь - у меня первым был Эппловский NEWTON MessagePad году в 94-95. Классный был аппарат для своего времени - немного великоват для кармана, но в ладонь помещался. Модем под сотовую Моторолу, почта, органайзер (на мой взгляд превосходящий по удобству и некоторым функциям и свойствам и Агенду,  и Информант! - а, может, ето  меня ностальгия пробивает... Шокирован Шокирован Шокирован), блестящий транскрайбер, сменная внешняя память на карточке 4МБ, записная книга с визитными карточками и выходом в email. Именно с него Стивен Сигал факс слал с захваченного террористами поезда в Пентагон. Приложений куча...в МАКцентре...Тогда-то я с ними (МАКцентром) и познакомился...не к ночи будь помянут...

А потом пошло-поехало - JORNADA-JORNADA-JORNADA...
IP записан

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...

О2 (1GB Transcend) - уже продан
JAM - текущая любовь
4700(1Gb+4GbTranscend)
Всякие гаджеты в ассотименте...
Genk
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16.06.04 20:29 »

2 vgakh Да, ньютон машинка была просто супер [опять ощущает прилив ностальгии] Улыбающийся
IP записан

Shaggy Fish
Новичок
*

Я хочу познать кайф Pocket PC :=)

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22.06.04 00:03 »

А я. А мне, а у меня Ровер Р3 случайно завелся. Вот пока книжек налил...читаю Вордом. Спец-читалки пока не ставил.
Записная книга тоже юзается, Exel'евские таблички пользую. В Сеть покетом не ходил пока, нормального экрана не хватает.
IP записан
Arez
Бот Кенгуратора
Модератор

▲аватар▲

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25.06.04 15:24 »

Хм.. Вот и я решил написать свою историю.. В каком-то роде это даже автобиография...
Итак... Сколько я себя помню, меня всегда интересовали различные карманные, как сейчас принято говорить, "девайсы". Где-то в 4(?) года знакомый привез из Америки простейший калькулятор Casio, который поразил меня до глубины души. Что-то вроде полугода я активно изучал его, не разобравшись лишь с двумя функциями - квадратный корень и проценты. Таким образом я забросил свою счетную машинку и появилось новое "карманное" увлечение наши российские клоны "Nintendo pocket" - "Ну погоди", "Сокровища Океана" (если мне не изменяет память) и какая-то игра про повара. Это увлечение у меня продлилось не долго - около двух месяцев. Затем родители себе купили две "Электронные записные книжки" от Casio, естественно мне никто не давал их пользовать, да и ладно... Через полтора года мне их отдали на растерзание. Около года я их терзал... сломались Грустный  C 7.5 лет до 11 я беспрерывно играл в различные "тетрисы", у меня их было 35 штук, разных, из разных стран... До сих пор жалею что все пораздал...Потом в мое жизни появился GameBoy Classic, а вернее его китайский клон... В 13 лет я впервые увидел рекламу Palm'ов в журнале "Хакеры". После долгих раздумий первым моим кпк стал Palm m125... Неплохая машинка... Жила долго... Наверное, это было ее единственное достоинство, потом была Cassiopeia BE300 (Привет ДиДаНу Улыбающийся ), потом E200, потом iPAQ 3870, потом 3970, потом Sharp Zaurus SL-C700 и наконец 2210.
Вот и все... Прошу меня простить за некую сумбурность, потом возможо упорядочу весь этот хаос.
IP записан

Omnia mecum porto mea
Eilede
Модератор

HTC Touch Cruise

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25.06.04 16:09 »

Прелесть какая... У меня в детстве тоже были Сокровища Океана, Веселый футболист и какие-то гонки... Жаль, что я их быстро растерзала  Улыбающийся
IP записан

"Умеренность суть ничто"
(сейчас: HTC Touch Cruise, Jabra JX10, Canon(EOS30D,EF-S18-55MMf/3.5-5.6IS,EF24-70f/2.8L USM,570EXII), VosonicX-DriveIIVP2160, Epson SP R300)
Arez
Бот Кенгуратора
Модератор

▲аватар▲

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25.06.04 17:29 »

А я еще не рассказал о ZX, первом 486'ом... Да много еще чего было как нибудь напишу, если кому интересно...
IP записан

Omnia mecum porto mea
Horzer
Инноватор
Команда PPCR

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30.06.04 14:08 »

А у меня нет пока КПК =(

Я всегда хотел еще и комп гредануть, но накапливал только на пау деталей тысяч 5 эдак (если с братом)
А и их не поставишь (надо менять по минимому все, кроме CD и FDD), так-что бабки быстро спускались в клубе.
Кстати у брата много всякого борахла было, даже цифровик coolpix 775 есть. Так-что ему до кпк моего нас**ь, не делится деньгами и сам спускает!
Грустный

Обязательно когда-нибудь накоплю  на КПК! Улыбающийся
Надежда умирает последней! =)
IP записан

SonyEricsson T610
----#--#---###---###---###--###--###-----
----#--#---#--#--#---#-----#----#-----#---#-------
----###---#--#---###--###---##----###--------
----#--#---#--#--#-#------#-----#-----#--#--------
----#--#---###--#---#--###---###-#----#---
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16 Вверх
  Печать