Приобрёл себе пару дней назад Jabra JX10

Пока впечатления достаточно хорошие, хотя есть и несколько минусов.
Связь с Qtek S110 восстанавливает очень быстро. Слышно на обоих концах очень хорошо, правда пока разговоры были только в помещении, на улице ещё не пробовал.
Управление интуитивно удобное, в нескольких обзорах читал что клавиши не очень удобные и тугие, у меня с ними проблем не возникло. Хотя я пользовался пока только снять/положить трубку. Регулировку громкости во время разговора не использовал, но когда гарнитура висит на ухе доступ к ним проблем не вызывает. Нарекания вызвала кнопка синхронизации, но ею пользуешься только один раз при подсоединении к мобильнику, а потом не используешь.
Передатчик имхо не очень мощный, хотя с другими гарнитурами не сравнивал.
Заявленные 80 часов в режиме ожидания и 6 в режиме разговора пока не проверял, после первого заряда отработала день и минут 15-20 разговоров.
Привык к ней очень быстро, через несколько минут то что она висит на ухе совершенно забываешь. Уже успел один раз по ней врезать обычной телефонной трубкой.
Производитель заявляет что можно носить как с заушиной так и без. без я не пробовал так как гарнитура очень лёгкая и почти не чувствуется на ухе, когда есть заушина всё таки уверенность что она никуда не денется.
Правда при установленной заушине не сразу приспособил наиболее удобное положение из-за немного угловатого дизайна.