curdt
Новичок
Toshiba e740
|
 |
« Ответ #27 : 26.12.03 23:56 » |
|
маленький обзор 3650:
Внешний вид: Странная на вид штуковина нехилых размеров (130х57х26)... Кнопки по кругу как у бабушкиного телефона(оригинально, но поначалу непривычно)... Что тут можно сказать? Дизайн на любителя, коих среди старшего поколения немного найдётся. Признаюсь, я сам первые 2 недели от него офигевал и думал, почему не взял 7650! А потом привык, сейчас, по прошествии полугода использования я его полюбил. Стоп, что-то я слишком необъективен. Что не радует в корпусе - пластик над объективом камеры, он совсем гладкий, как, м-м-м, коробка у CD. Поэтому царапины видны особенно. То, что камера не прикрыта шторкой, не так страшно, при некоторой заботе о мобе никаких царапин не появится, всё-таки верхняя часть несколько выпирает над плоскостью всей задней стороны. У меня пока царапин нет, хотя ношу его в кармане штанов или на шее(да-да, не думайте,что тел центнер весит, всего 130г). Панельки сменные, что есть гуд, т.к. экран царапается; сама Нокия делает их 6 цветов и ещё 3 раскрашенные. У меня жёлтая, но хочу серебристую. Клавиши только на лицевой стороне, с боков ничего нет( только сверху кнопка вкл-выкл, менять профили), сделаны из того же супер-гладкого пластика, минус в том, что руки потеют, кнопочки становятся скользкими. Ещё минус замечен на 2 аппаратах - у навигационной клавиши немного стирается краска, но это не страшно портит, на мой взгляд, внешний вид. Подсветка клавиш синими светодиодами в кол-ве 12, если снять панельку, светят офигенно! А так нормально, все подписи видны при любом освещении, обидели только кнопку отбоя, она еле светится, видимо, красная краска плохо такой свет пропускает. Так, с тем, что снаружи вроде всё. Одно дополнение - если моб уронить даже с высоты в 1м, придётся собирать, корчась от страха за сохранность железа и экран, собственно моб, панельки, кнопочки в радиусе 5м. Вывод: не ронять нежное устройство, это вам не М35, и даже не МЕ45. Теперь перейдём к содержанию:
Техническая начинка: трёхстандартная аккум 850 мАч литий-ионный. Это новый нокиевский аккумулятор, его теперь во все аппараты ставят. Особенностью является зарядка меньше, чем за 1.5 часа, но и разряжается он у меня( звонки 10-20 мин, почта, инет через ир-ду - 15-20 мин, друзья-любители игр - до 45 мин, смс не более 5 шт, просто смотрение на красивые картинки - 30 мин, и ещё кое-что - всё в день) за 1.5 суток. Короче,каждый день на зарядку. Говорить по нему вроде можно часа 3, просто так дня 4 проваляется точно, короче с этим всё нормально. Сколько с блютус-гарнитурой продержится, не знаю. Вроде есть датчик освещения, для чего он нужен, уверен, вы знаете. Экран у 3650 афигенный( после SE T300)! Здоровый - 178х206 точек. Цветов 4096, TFT, несенсорный. По субъективному мнению, отличий от экрана 6600 или 3660 (у них 65 тыс цв) минимум, фотки с камеры или просто закачанные смотрятся оч. прилично. Меню 3650, как и 7650, 6600, N-gage, Сименс SX-1 и некоторые менее известные мобы, работает на ОС Symbian 6.0, т.е. это смартфон (имеется многозадачность). И работает, скажу я Вам, оч. неплохо. Меню организовано грамотно, местами иконками, местами списками, но можно поставить везде списки. Всё в принципе понятно, есть супер-подробный-удобный хелп, я такого ещё не встречал! Стандартными приложениями моб напичкан по самое немогу(это, конечно, не Microsoft smartphone, здесь Нокия отдыхает, но у меня есть КПК, поэтому я особо не парюсь), особо меня радует записная книжка: ограничений по записям,кол-ву групп, номеров, подписей, голосовым наборам нет (т.е. есть - это встроенная память аппарата, но Вы попробуйте забейте 3.5 Мб Контактами! Для сведений - 64 записи с 6 группами и 10 голосовыми наборами весят 63 кб...). Описывать каждый пункт-приложение не буду - надо к экзаменам готовиться, если что-то интересует, спрашивайте. Расскажу только про камеру, как интересный прибамбас. Здесь она VGA-шная, ни о каких мегапикселях пока речи не идёт. Снимает в 3 каачествах, в 3 режимах - обычн, портрет( нужно вешать на Контакты), ночь. Снимки получаются 640х480. Смотрятся на экране телефона классно, на компутере от случая к случаю... Ещё камера снимает видео, не помню с каким разрешением в формате 3gp, для его и не только его установлен РиалВан-плеер, жуёт ли mpeg-4, не знаю. А вот в своём формаате проигрывает всякие мультики, клипы прилично, народ это иногда поражает, а лица у них становятся похожи на лица неандертальцев "До чего техника дошла..." Вот про меню и всё, глюки у него бывают, но редко и лечатся просто перезагрузкой. Про софт Для 60 серии уже сейчас вышло программ на все случаи жизни, бесполезных и толковых(последних больше), для автомобилистов и озабоченных... Я как моб купил, давай сразу крякнутый софт ставить, всё, что в инете валялось! Доставился: через 3 дня я в сеовисе Диксиса, через 2 недели снова... Теперь такой фигнёй не страдаю, программулек стоит 9-10 шт. Об ММС Есть в теле слот под ММС-карты, в стандарте идёт одна на 16 Мб, этого вполне хватает, но я хочу 32. В чём был ГЛАВНЫЙ минус 7650 - всего 4 Мб памяти! Здесь проблема с успехом решена! Такая странность - каждый аппарат строго индивидуален: может не друдить с нек. карточками, закономерноси здесь пока не установлено... Про связь с миром Есть Ик-порт, он теперь даже данные принимает любые, не ломается и не ругается, как у 40 серии (это где 7250, 6610, 6100 и ещё штук 6), но отсылать не хочет! Проблема лечится соотв. софтом. Блютус есть. Многие говорят, что он здесь глючный. Не знаю, может с блютус-гарнитурами да, но с другой 3650 и S55 проблем не было. Насчёт соединения с КПК ничего сказать не могу, а хотел бы. Ладно, вроде самое главное я осветил, если что забыл, скажите. О, цена! Со слезами сообщаю, что его реально найти за 300$ не левый, думаю, в Связном он столько и стоит. Слёзы потому, что я его купил за 14250р. в Диксисе (июль 2003)! Одно утешение - гарантия 3 года. Наверно мой обзор вышел оч.субъективным , без описания недостатков. Но, поверьте, вот сижу я, пишу этот текст и не могу припомнить, что же меня в Нокии так раздражает?! Наверно просто привык к ней.
|